Практический опыт целостного мировосприятия

Начало

Интервью с Максимом Михайловым

Беседовала Алиса Либертас

Максим Михайлов – друг и ученик Влада Лебедько, и на данный момент – один из троих (включая Влада и Женю Найденова, кто может вести Магический Театр, получив Передачу у Влада). (Соавтор книг «Боги и эпохи» и «Архетипические путешествия».) На летнем семинаре 2005 года, во время Магического Театра, который вел Влад, Максим достиг целостности мировосприятия, активизации в сознании максимального количества вытесненных или неактивных элементов психики. Преображение, подобное случившемуся с Максимом, вожделеется почти каждым «духарём». Заловив Макса в антракте между двумя субботними Театрами в Питере, я расспросила его о том, как он достиг Преображения и каково человеку жить с целостным сознанием.

- Кем ты хотел стать в детстве?

Максим: Всем, кем можно. Музыкантом, спортсменом…

- А в космос хотел полететь?

М: Хотел. До сих пор хочу.

- Ты же "летаешь" в космос…

М: Я в человеческом теле хочу в космос. Вот построят космопорт в Арабских Эмиратах в 2010 году, обязательно слетаю. Пусть космос в 2011 году готовится к моему физическому приходу.

- Ок, так им и передадим. А к чему-то эзотерическому, мистическому ты стремился?

М: Нет.

- Ты жил обычной человеческой жизнью?

М: Ну, не обычной. Жизнь каждого человека нельзя привести к рамкам "обычной". Есть индивидуальные особенности, какие-то свои фишки.

- Какие фишки были у тебя?

М: Моя жизнь была очень насыщенной. С детства я вел самостоятельный активный образ жизни. Нет года, который я прожил бы так же, как предыдущий. У меня постоянно все менялось.

- Сколько профессий ты успел поменять?

М: Не так много. Хотя даже сейчас я могу сказать, что работаю в сфере, которая связна со всем. Изначальный подход к профессии – не как к чему-то выделенному. Моя профессиональная среда требует расширенного подхода. У меня два высших финансовых образования. Однако для работы мне приходится знать все. Мы занимаемся строительством, охраной, рекламой, психологией, политологией – это все явно не финансовые сферы. И вообще я считаю, что профессионал в любой области должен видеть весь информационный срез, окружающий его, и уметь свободно ориентироваться в нем. Можно достичь успеха вслепую, но для того, чтобы осознавать происходящее, необходимо видеть всю картину целиком, не сосредотачиваясь на какой-то отдельной ее части.

- Это формула успеха в мире денег?

М: Я никогда не стремился заработать деньги. Мне всегда хватало денег, и запросы были небольшие.

- Что произошло в твоей насыщенной и разнообразной жизни, что привело тебя в Магический Театр?

М: Был у меня тупиковый период жизни. Влад Лебедько, вообще, узлы развязывает – помогает пациентам выходить из кризисов. И у меня был кризис. В какой-то момент жизни я заигрался, перестал видеть ситуацию, потерял бдительность. Застыл в одном течении, меня понесло. У нас был бизнес с партнером. Потом начала распадаться фирма из-за несогласованности в руководстве. Потом начались перемены в банковской сфере в 2003 году. Мы потеряли все, залезли в немереные долги, разругались. Так из относительной стабильности и достатка мы пришли к полному краху и даже успели посидеть в тюрьме.

- Сидение в тюрьме на тебе как-то отразилось?

М: Да, я стал по-другому жизнь воспринимать. Стал больше ценить жизнь. Расширились взгляды на многие вещи. Появилась ответственность за свои слова и действия.

- Ты долго был в заключении?

М: 3 месяца. Я нормально воспринял ситуацию, у меня не было шока. У меня всегда было много изменений в жизни. Я больше переживал за других, чем за себя. На фирме остались люди, которым нужно было платить зарплату. В итоге мне удалось восстановить предприятие и сохранить весь коллектив. А с партнером расстался. Я благодарен жизни за множество неординарных ситуаций, давших мне неоценимые уроки. Понаслышке не воспримешь ничего – только в критической ситуации возникают настоящие изменения. Так что я ни о чем не жалею, и начни жизнь заново – сделал бы те же выборы.

- Итак, ты пришел к Владу.

М: Я не знал, что делать. У меня разрушились все представления о мире, я не знал, как жить дальше. Сейчас, оглядываясь на прожитое, я вижу все события как продуманную комбинацию – ход за ходом.

- Ты занимался у Влада два года, а потом на одном из Театров ты пережил состояние целостности сознания. Ты помнишь, как это было?

М: Это было на летнем семинаре в 2005. Я предчувствовал, что произойдет нечто невероятное. Еще перед семинаром меня охватило несколько тревожное чувство ожидания чего-то глобального. Будто что-то накатывало на меня. Я не помню, о чем был мой запрос на Театре. У меня как отключилось все. Я помню само состояние. То, что я видел мир, как мозаику. А потом он слился в целостную картину. И расширился. Мир не сразу предстал целостным – я пережил его становление целостным, перетекание из кусочков мозаики в картину. Потом я ощутил эту целостность внутри себя. Это было всеобъемлющее переживание – внутри было то же, что и снаружи. Меня поразила динамичность процесса. Это не было вспышкой – раз и тебе открылось нечто. Целостность именно вытекла, родилась во мне.

Мне было тяжело вернуться в нормальное состояние, у меня даже с речью были проблемы. Все стало по-другому. Иначе думал, иначе говорил. Не мог смодулировать сигналы, бывшие в сознании. Не мог передать словами то, что переживал. Не было еще адаптации к новому состоянию. Передать то, что происходило у меня внутри, я мог, но описать не получалось. Потом баланс восстановился, но до сих пор я не могу передать всего, что осознаю – на выходе информация искажается, слова какими-то неуклюжими кажутся.

- Несовершенство вербализации в человеческой речи?

М: А может, и не должно быть в ней совершенства. Потому что если бы мы все умели передавать без искажений, то напередавали бы такого…

- Твои занятия в учебной группе Влада Лебедько после Преображения что-то тебе дают? Вроде, ты уже достиг всего, к чему можно стремиться.

М: Конечно дают. Семинары, Магические Театры, учебная группа – это все усиливает волны расширения сознания, активизирует процессы. Это катализатор своего рода. Мне еще есть куда идти и к чему стремиться.

- Преображение – это только начало?

М: Можно и так сказать.

- Какие сиддхи у тебя появились, когда ты достиг целостности? Сейчас я заметила за тобой очень тонкое видение и умение втянуть человека в свою картинку, передать ему состояние.

М: Не могу сказать, что появилось у меня все сразу. Я попал в некое пространство движения. По мере моего пребывания в этом пространстве, оно раскрывало какие-то качества во мне, приводило к каким-то событиям.

- То есть, тебя до сих пор догоняет то, что тогда произошло?

М: Я это воспринимаю как трещины в сознании. Тогда меня прошибло, насколько возможно. А сейчас трещины продолжают расходиться. Динамика пространства владеет мной, постоянно приходит невероятное количество информации. Я пытался записывать переживания, но физически не успевал. Одна волна провоцировала начало другой. Было как-то, что я сидел дома и вдруг увидел Свет. Сидел три часа в этом Свете, не понимая, кто я и где нахожусь. Не было ни пространства, ни времени, ни ощущений каких-либо – я как исчез из мира.

- После достижения целостности, ты начал индивидуальную работу с людьми?

М: Да.

- А что ты можешь делать – кроме того, что я уже увидела?

М: Я никогда не задумывался над этим.

- Исцелять, снимать блокировки, изгонять подселившихся сущностей, развязывать кармические узлы? Или ты не задумывался о том, чего ты не можешь?

М: Пока что все, с чем я сталкивался, я мог решить. Ничего невозможного я не увидел. Сложно сказать, что я могу – в работе, на Магических Театрах, я постоянно сталкиваюсь с чем-то новым. Сначала у меня были попытки систематизировать и структурировать информацию, но очень скоро я понял, что это бессмысленная трата времени. Информация приходит ко мне под конкретный запрос, я не стараюсь ее заучить, удержать в сознании – она очень быстро вытесняется чем-то новым. У меня не получается выстроить какие-то схемы работы, все конструкции в моем сознании выдерживают день-два, а потом смываются этим потоком. Выбор инструментов, возможностей, действий неограничен. Потому мне очень тяжело сказать, что я могу, а что – нет. Возможно то, что я не могу сделать сейчас, на самом деле не должно быть сделано.

- Теоретически ты мог бы взяться за исцеление рака или СПИДа?

М: Да. Обратный процесс можно запустить на любой стадии болезни. В том пространстве, где я нахожусь, время имеет несколько другие параметры. Ими можно варьировать. Так что возможно и исцеление тяжелобольного. Но только если больной человек проявит волю изменить свое сознание и бороться за жизнь – иначе работа будет бессмысленной, и прежнее состояние к нему вернется тем или иным путем.

- Расскажи, пожалуйста, как ты контактируешь с богами.

М: Непосредственно. Контакт прямой, активный, двухсторонний. Как я обращаюсь к богам, также и они обращаются ко мне. Контакт очень насыщенный, я переживаю архетипы всем телом, до мозга костей. Случаются неосознанные контакты – когда я не знаю, с кем я контактирую, но чувствую некое взаимодействие. В марте у меня была травма, последствия которой ощущаются до сих пор. Раньше работа, социальная активность выводила меня из состояния целостности. Мне нужно было делать различные практики, чтобы прийти в себя. После семинаров я держался в потоке недели две-три, потом меня вышибало. А после мартовской травмы, меня перестало "выбивать" – я постоянно нахожусь в состоянии целостности и тонкого восприятия. Социальная жизнь крутит тебя – "танцуй", выхватывает из погруженности в глубину души. Сейчас я начал отслеживать, когда и как она это делает, и без особых усилий удерживать комфортное целостное состояние.

И связь с богами изменилась, стала глубже. По моим ощущениям, все боги, все архетипы уже находятся в тебе, в том потоке, в котором ты живешь. Когда я обращаюсь к конкретному божеству, я активирую его поток – из миллиона лучей выделяю один. Раньше такой контакт происходил по моей воле. А теперь я начал отслеживать, что без моей воли ко мне обращаются разные потоки – богов или архетипов. Так можно и на Магическом Театре богов оказаться – архетипом человека.

Я как попал в открытое пространство – полностью открытый. Если раньше мог как-то закрываться, отгораживаться – то сейчас доступен всем лучам и потокам.

- А как вообще просветленный человек может быть преуспевающим финансистом? Ведь бизнес – это "грязное дело" по расхожему мнению.

М: Все зависит от внутреннего состояния. У нас есть цель, которая нас движет. Мы все в непрерывном движении, и у всех разные цели. Кто-то движется для денег, кто-то для власти, кто-то для самоутверждения. Мною же изначально была взята цель дальше, чем эти. Микроцели я себе не ставил. А макроцелью было – не потерять себя. Не смотря на все соблазны, которые есть в жизни, есть в бизнесе, не утратить целостность.

Когда ты проходишь некое искушение, выбирая путь в пользу себя, а не в пользу иллюзорных развлечений, твоя воля усиливается. С каждой такой маленькой победой у тебя становится больше сил.

Еще необходимая деталь – не привязываться к результату. Настоящий профессионал ценит каждый шаг, каждое движение, каждое слово – это его цель, его реализация. Так же и в бизнесе – каждое движение является целью. И от каждого движения ты получаешь удовольствие. Важно понять, прочувствовать, осознать динамику процесса. Когда ты переживаешь процесс движения – ты сам горишь, вокруг тебя все горит. Это неописуемые ощущения. Это подчеркивает реальность. Подчеркивает то, что каждое земное удовольствие – временное. Получив некое удовольствие, тебе необходимо возвращаться к себе. А наслаждение самим движением в потоке жизни укрепляет твою целостность.

Подробнее о самом Событии можно прочитать здесь:

Российская Саньясa Первая страница Письмо